ヒマな日曜の午後、イチゴケーキを焼きました

スポンジのレシピは、前回と同じく
ひろのぞみゆうまさんの *** Golden Sponge cake ***
一日置かなくても、本気でしっとりふわふわな黄金色のスポンジ

今回の生クリームは100%動物性

お砂糖率は25%にしてみました






相変わらず、なんちゃってなデコレーション

季節柄、桜の花でも飾ろうかと思ったけど・・・
食用じゃないので、ヤメました

アザランも散らすときれいなんだけど・・・
食べるとコリコリして違和感なんで、パス

超シンプル

これからイッキ食い

"なんちゃって"じゃないですよ~
上手
独り占め?
なんて贅沢で幸せ
食べたい~
マジで美味しそう・・・。
甘いクリームと甘酸っぱいイチゴのハーモニー・・・。
あぁ・・・
楽チンだし・・・
でも、自分で食べると思うと、入れません
人ならいいのかって話ですが(笑)
ちっこくても、ヘンなデコでも、ホール独り占めは嬉しいですね
旬のイチゴも
買って帰ったりしました?
知り合いにこの写メを見せたら、イチゴだけ褒められましたよ