相変わらずのお久しぶり状態です、タマです
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お正月休みが終了し、救いの神だった成人の日の3連休も終わり・・・
皆様、元気に生きてるでしょうか!???
2月の飛び石連休(と言える??)までなんとか生き延びましょう・・・!
お正月は元旦出社だったタマ
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あんま、お正月気分ではなかったせいか
というかクリスマスも年末もそんな気分でなかったせいか
なんとなく平常運転で生活してます
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コロナのせいもあり、みなさまもまったりなお正月が多かった感じですね
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それでも増えてるコロナって生命力強いですねぇ
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暖かくなったらどこかに行きたいし、治まってるといいですね
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そんな感じでまったりしていたタマ、夏ごろから食べたかった
「濃ゆいチョコケーキ」を製作することにしました。
・・・と言っても、オーブンレンジが壊れてしまい、現状レンジしか使えない状態。
・・・仕方ないので冷やして固める系を作ることにしました。
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作り方は簡単
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(材料)
板チョコ2枚、生クリーム100ml、クッキー5枚
(作り方)
・クッキーを砕く
・板チョコ1/3枚を砕いて、温めた生クリーム50mlと混ぜて溶かす
・溶けたらクッキーに混ぜて、型(今回はバウンドケーキ半分の型)の底に敷き詰める
・残りの板チョコを砕いて湯煎して溶かす
・残りの生クリームと混ぜる
・型に流し込む
・冷蔵庫で1晩冷やす
こんな感じです
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ケーキと言うより生チョコですかね
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思っていた以上の濃ゆさになりましたが、食べたかったので満足
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