昨日作ったバナナのクラフティ、あまり甘くないせいか家族にとても不好評
(母) カスタードクリーム乗せれば?
(タマ) ヨーグルトケーキなんだけど・・・合うかなぁ
(母) 粉砂糖ふれば?
(タマ) 山のように振ったんですけど (←バナナに吸収された)
前回のイチゴタルトと同じ甘さを求められてもなぁ
しょーがないので、3時のおやつにちょっとだけシュークリームを焼きました。
・・・でも、失敗しました
・・・上手く膨らまなかった
レシピは前回の シュークリーム とほぼ一緒なんだけど、
も少しやわらかいシュー皮にしたかったので、お水の半分を牛乳に変えました
タネの焼き?がちょい足らなかったかも
しょーがないので、カスタードはかなり固めにして、、、、、
シュー皮に うりゃっ と乗っけることにしました
不恰好だけど、それでもクラフティよりは 断然 好評
甘党一族です・・・
おなかが減るんだよな~
私も甘党なんですけど、最近、あんまり甘いと胸焼けしちゃうようになってきて・・・
胃腸の老化が激しいです
お菓子作る事にします
さっぱりした甘さのお菓子もおいしいと思うんですけど
甘党さんは、これぐらい!っていう甘さがないと
ダメなんでしょうかね…?
私の場合は家族が甘すぎるのは好きではないので
甘さ下限を調節したいと思います
コロッケとかカツとか大好きなんですけどね
おいしそうと言って貰えるととても嬉しいです
職場にゆかさんみたいな人がいたら
週1の割で作って持っていくのになぁ
今の客先のグループは♂の人ばっかりでイマイチ反応がなくて
まずい!でもいいから反応が欲しいですよね
オーブン買っちゃったりとかね
ローリーさんは何を作りたいんですか?
あれを真似て明日作ってみるつもりです
ローリーさん、きちんと計画立てて実行していく
タイプなんですね
私は気分屋なので、事前に計画立てると面倒くさくなちゃいます
予定が義務に変わるタイプ
なので、すごいなぁと思います