ビミョー 2007年03月19日 | お仕事 昨日のココナツは喜んでもらえました ちょ~ど、オナカの減ってきた定時前に配ったこともあって 「味見してないですよ 」 「オナカ減ってるから大丈夫 」 ・・・ビミョー
ココナツカップケーキ 2007年03月19日 | 食べ物 さっき、ココナツカップケーキを焼きました 日が変わったから昨日、になるのかな ちょっと大きめなマフィンカップ8個です 左が焼きたて。右は冷めてからラッピングしたものです これの作り方は 超 簡単♪ オーブン1回分なら、焼き時間込みで40分くらいでできます -------------------- ココナッツカップケーキ -------------------- 材料 全卵3個、小麦粉150g、砂糖150g、生クリーム150g、 ココナツミルクパウダー30g、クリープ30g、粉末or棒状のココナツ80g 作り方 ① 卵をときほぐす ② 卵、生クリーム、砂糖、ココナツミルクパウダー、クリープを混ぜ合わせる ③ ふるった小麦粉をざっくり混ぜる ④ 粉末or棒状のココナツを入れ、均一になるように混ぜる ⑤ マフィンカップに6~7分目くらいに注ぐ ⑥ 180度に予熱したオーブンで20~25分焼く あわ立てなくても大丈夫か?って心配だったけど、無事膨らんでくれました コレ、バターを全然使わない、ちょっと変わったレシピなの フレンチ・スタイルなんだそうです。 ココナツミルクパウダーとクリープは私のオリジナルです ちょっと甘めにしたかったから 明日( というか今日ですね )、会社に持っていく予定だけど・・・ 中までちゃんと焼けてるのかな 味見してないぞ・・・