goo blog サービス終了のお知らせ 

アジア協会アジア友の会の地域グループ *****JAFS松原ぞうすい(雑炊・贈水)の会*****

JAFS「松原ぞうすいの会」は、地域で活動するNGOグループです。アジアの村に衛生的な水(井戸)を贈る活動をしています。

第52回松原ぞうすいの会 レポート5 脇役はユニークなドリアンとしょうが紅茶とパパド

2010年06月09日 | 世界のぞうすい・料理 レシピ あれこれ

パパドです。油で揚げたところ。パリパリして美味しいです。カレーに添えていただきました。

差し入れのドリアンです。熟すと自分で割れていく様子が、モスラの誕生みたいで面白いです。

4つに分けて、それぞれのテーブルで食べてもらいました。独特の匂いも感じてもらえました。
もう少し待って、ねっとり熟してたほうが甘くて美味しかったかな。

ショウガ紅茶。
まず、すりおろしたショウガをお湯に入れて、ひと煮立ち。
火を止めて、紅茶葉を入れたらしばらく待って出来上がり。
このブランド「アムバンピティヤ」が、サンディアさんのスリランカ紅茶のおすすめ。

いつもの美味しい手作りケーキと、縞々のシンガポールみやげケーキです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。