
パパドです。油で揚げたところ。パリパリして美味しいです。カレーに添えていただきました。

差し入れのドリアンです。熟すと自分で割れていく様子が、モスラの誕生みたいで面白いです。

4つに分けて、それぞれのテーブルで食べてもらいました。独特の匂いも感じてもらえました。
もう少し待って、ねっとり熟してたほうが甘くて美味しかったかな。

ショウガ紅茶。
まず、すりおろしたショウガをお湯に入れて、ひと煮立ち。
火を止めて、紅茶葉を入れたらしばらく待って出来上がり。
このブランド「アムバンピティヤ」が、サンディアさんのスリランカ紅茶のおすすめ。

いつもの美味しい手作りケーキと、縞々のシンガポールみやげケーキです。