味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

一月十日

2008-01-10 | Weblog

 

本日のおすすめは、鋼色に輝く太刀魚です。

お客様の前に出すものはもちろん食べやすい状態にしています。さばかれていない状態は、名前の通りとても奇麗な魚で刀の様に平べったくてとても長い魚です。

本日は、その太刀魚を刺身と塩焼きでおだしいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

 


本日のイチオシ

2008-01-09 | Weblog
兵庫県産山田錦とアルプス酵母を使用。華やかに、かつ品良く香り立ち、雑味のないなめらかで端正な味わいです。正統派の吟醸酒をぜひ、お楽しみください。

1月7日 おすすめ

2008-01-07 | Weblog

新店舗の解体作業もほぼ終了し、いよいよ施工が始まります。

今の店舗は名残惜しいですが、新店舗も楽しみです。

本日のすすめは と ら ふ ぐ です。

てっちり、てっさご用意できます。ぜひ御賞味を!


一月六日

2008-01-06 | Weblog

本日のおすすめは、太刀魚刺身、塩焼きです。

刺身、塩焼きともにとてもおいしです。

自分は、とくに塩焼きがおすすめです。

正月のお休みも今日で終わりという方がほとんどだとおもいます。

締めくくりりということで、ぜひとも味菜みでちょと一杯飲んで帰ってみてはいかがでしょうか?

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。


一月四日

2008-01-04 | Weblog

本日は、昨日、一昨日と比べて暖かい一日です。

とても快適に過ごせています。このままずっと暖かくなればいいのになとおもっています。

だけど現実は寒くなる一方です。

どうすれば毎日快適に過ごせるのでしょうか?

地球温暖化で暖かくなると喜んでしまっている優でした。


一月三日

2008-01-03 | Weblog

あけましておめでとうごさいます。挨拶するにはちょと遅いですよね?

今年の抱負は、結婚することですですが、その前に彼女をつくることです。

目標は、さだまっていたのですが、半分ストーカ扱いのままです。

今年は、新たな目標を見つけてがんばっていきたいです。

みなさん応援よろしくお願いします。

                       久保園優でした。 


謹賀新年

2008-01-02 | Weblog

明けましておめでとうございます。

今年は2月にリニューアルオープンがあり、忙しい一年になるので、

心身共に気を引き締めてがんばります。

どうぞ今年も宜しくおねがいします。

また、新味菜をお楽しみに!年男の宮本でした。