こんにちわ☆
ご無沙汰しておりますm(。。)m私です(*^^)v
ついにココ、南国・鹿児島にも冬がやってきました!!
市内はそこまでありませんが、地方によると朝方など氷点下にまで気温が下がっているそうです。
体調管理には十分気をつけなければいけませんよねぇ~、店長(+o+)!!
今日の店長、声がアッチ系です!・・・どっち?($・・)?
さぁて、そんな店長はさておき(^∀^)♪
秋から冬に移り変わる頃、山形屋では一大イベントが開催されます★!!
そうです!北海道物産展!!
全国でもいろいろなデパートでいろいろな物産展をされてると思いますが、その中でも一番の売上げだそうですよ☆
平日の少なそうな時間帯を狙って行っても、やっぱり凄い人、人、ヒト!!!
みんな考えるこたぁいっしょですよね・・・(^^;
今年もモロコシが食べたい私です☆(^□^)/~
さてと。ココまでが長いけど、ここからが本番(>_<)!!
みなさん、まだまだアタシについてきてっ★!!
本日のおすすめちゃん~
今日もおすすめパニックに陥ってます。。。
まず~今日の星鰹は今年最強だそうです!料理長が自信満々、カウンターで噂の星鰹を見せびらかしてました!画像は、そのときに激写したものです\(◎o◎)/
めっちゃキレイでしたよ~★ほんのこて!
皮は炙って、お刺身で♪
ふたぁ~つ太刀魚銀皮づくりで
太刀魚のタッチャンは、新鮮じゃなきゃお刺身で食べれないそうで・・・
今日は炙ってお刺身です獲れたて新鮮なタッチャンをどうぞ(^^)v
みっつ~屋久島産・首折れサバ
こちらもお刺身で・・・
ところで・・・首折れって鹿児島だけなんですか~(゜゜)
最後になりました~
最後は、寒くなったらやっぱりコレ
お鍋食べたくなりますよね
契約農場、鎌田養豚場より届きました、黒豚でしゃぶしゃぶ
最高ぉ~(≧ω≦)
ココのしゃぶ鍋は、だしの入った鍋でしゃぶしゃぶして、黒酢のポン酢でお召し上がりいただきますちょ~ウマです
コンロに火をつけて、鍋が煮たってきたとき・・・
すんごいイイにおいがするんですよ~(>□<)!!!!よだれが垂れそうになります。。。
え?あたしだけ?(@_@;)?
あ、あと!料理長・こうじさんによる、自家製のハムもあるそうです
こちらもけっこう気になります(゜∀゜)うは
本日も他にもたくさんのおすすめ、ご準備してあります
こうじさん手書きのおすすめメニュー、おたのしみに
お待ちしてまーす(^O^)/
まいまいでしたあ!ブログの女王ネッ(^∀^;)忘れてた!!