本日は、ちょっと傾向をかえて料理のレシピを
ご紹介したいと思います!
今日のレシピは、千草姉さんから♪
「キノコと小松菜の煮びたし」です。
材料は2人分で(しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、小松菜)が
それぞれ2分の1パック。
薄揚げが2枚です。
調味料が、(だし400cc、みりん50cc、
酒25cc、うすくち50cc、鷹の爪1本)です。
材料は、キノコは根っこを落として食べやすいようにバラバラにします。
小松菜も水で洗って5~6cmぐらいにざく切りにします。
薄揚げも食べやすい大きさに切ったらあとは簡単!!
調味料を全部鍋にいれて1度沸かします。
先にキノコだけ入れて、弱火で煮て、火が通ったら
薄揚げと小松菜をいれて、さっと2~3分煮ます。
後はちょっと深めの器に盛りつければ完成です♪
おいしいものって意外と作り方簡単ですよね!?
ぜひ、試してみてください♪
これからもいろんなレシピ紹介していきます!!
では最近パソコンが早くなってきた真也でした♪
ご紹介したいと思います!
今日のレシピは、千草姉さんから♪
「キノコと小松菜の煮びたし」です。
材料は2人分で(しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、小松菜)が
それぞれ2分の1パック。
薄揚げが2枚です。
調味料が、(だし400cc、みりん50cc、
酒25cc、うすくち50cc、鷹の爪1本)です。
材料は、キノコは根っこを落として食べやすいようにバラバラにします。
小松菜も水で洗って5~6cmぐらいにざく切りにします。
薄揚げも食べやすい大きさに切ったらあとは簡単!!
調味料を全部鍋にいれて1度沸かします。
先にキノコだけ入れて、弱火で煮て、火が通ったら
薄揚げと小松菜をいれて、さっと2~3分煮ます。
後はちょっと深めの器に盛りつければ完成です♪
おいしいものって意外と作り方簡単ですよね!?
ぜひ、試してみてください♪
これからもいろんなレシピ紹介していきます!!
では最近パソコンが早くなってきた真也でした♪