ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

はりまのやわらか塩味生大福

2018-08-15 | お菓子・銘菓

                兵庫県赤穂市の銘菓です。

                  「 はりまのやわらか塩味生大福 」

                

                  今回、美味しい食べ方を教えてもらいました。

                  そのまま食べても、美味しいのですが、

                  夏は、この食べ方をお薦めします。

                  一度冷凍保存します。

                  食べる時、常温で30分~1時間、冷蔵庫で1~2時間で解凍。

                  冷たくって、やわらかくって、

                  塩つぶあんとクリームが、絶妙なバランスでたまりません。

                  一度食べると、また食べたくなりますよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木のふくろう | トップ | 仲畑流万能川柳!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子・銘菓」カテゴリの最新記事