京都の京阿月の季節和菓子!!
「 じゅくし柿 」
愛宕柿の果肉を、ふんだんにつかった和菓子。
熟した柿の豊かな味わいを、
甘さほどよい、和風ゼリーに仕上げています。
じゅくし柿の柔らかさではなく、ゼリーなので、
つるんという感じで、のど越しがいいですよ。
甘さも甘すぎず、上品なゼリーです。
今の時期だけなので、今食べなくっちゃ!!
京都の京阿月の季節和菓子!!
「 じゅくし柿 」
愛宕柿の果肉を、ふんだんにつかった和菓子。
熟した柿の豊かな味わいを、
甘さほどよい、和風ゼリーに仕上げています。
じゅくし柿の柔らかさではなく、ゼリーなので、
つるんという感じで、のど越しがいいですよ。
甘さも甘すぎず、上品なゼリーです。
今の時期だけなので、今食べなくっちゃ!!
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