小倉北区富野台にあるイタリアンのお店です。
「 旬菜料理 TOMI,S DAINER 」
093-383-6701
小倉の街や、関門海峡の景色が最高です。
8月1日の花火も、ここから見えるそうです。(くきのうみ・海峡花火も)
ランチは2種類。パスタランチとコースランチ。
私は、1900円のパスタランチを注文。
パスタは選べます。(けっこう種類が多いです)
どれも美味しそうなので、すごく悩みました。
全部、食べたい気持ち・・・・・ペペロンチーノが好きだけど・・・
結局、渡り蟹のトマトにしました。
スープは、野菜たっぷりのスープです。(いい味でした)
前菜は、5種類(サラダ・キッシュ・エビまき・オニオンクリーム・ヒラス)
デザートは、5種類以上あったかな。コーヒーか紅茶が付いてます。
パンは、オリーブオイルと自家製香辛料をつけて食べます。
自家製香辛料が200円で譲ってもらえたので、買って帰りました。
夜、トンテキにのせて焼いたら、とても美味しいお肉料理になりました。
味付けは、どれも本当に美味しかったです。
スパゲティも、他のを食べてみたいです~~
また機会があれば、行きたいなぁ~と思います。