ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

やまのいも銀しぶき

2019-01-31 | 簡単料理

                息子夫婦がお土産で持って来てくれました。

                

                  岡山の銀しぶきは、普通の自然薯とは、ちょっと形も違うような。

                  皮を剥くのは、大変でしたが・・・・

                  アクが少ないので、すりおろしても変色しにくいですよ。

                  真っ白な、つきたてのお餅のような食感です。

                  とにかく、粘りがあって、口の中に入れるととろけるような感じです。

                  

                   とろろ御飯・とろろと三つ葉のポン酢和え・とろろと三つ葉の天婦羅。

                   天婦羅は、娘が「天婦羅しても美味しいよ」って、教えてくれました。

                   本当に、美味しいやまのいも銀しぶきでした。

                   お取り寄せも出来るみたいですよ。食べて見たい方は是非どうぞ~                   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする