ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

ごろし

2018-02-20 | 簡単料理

               リバーウォークの1階にある野菜屋さんで見つけました。

               山梨県の「ほうとう」に似た感じのうどんです。

               見つけたとたん、すぐに買っちゃいました。(1玉90円)

                     

                ほうとうのような、だんご汁のような、とても美味しい食感ですよ。

                ちょっと、病みつきになりそうです。

 

                   ごろしの食べ方

                       たっぷりのお湯で、3~5分位、湯がき湯を切る。

                        きなこ・あんこ・あずき・黒蜜などをかけて食べる。

 

                       中温の油で素揚げして、味塩をかける。

 

                       湯がいて湯を切り、ミートソースをかけ、

                        チーズをたっぷりのせて、オーブンで焼く。

 

                       味噌汁や豚汁に入れる。(包丁で短くする)

 

                   だんご汁を好きな人には、絶対お勧めです~ 

                       賞味期限が1週間くらいあります。                       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする