岐阜県中津川市にある、お菓子処「川上屋」の
「 栗きんとん 」
栗を蒸してから、中身を取り出し、少し粒を残しながら
砂糖を加えて丹念に炊き上げ、そのまま茶巾で絞ったものです。
見た目は、あまりよくありませんが、自然な色を出しています。
一つ一つ、丁寧に作り上げています。
味は、栗そのもの。甘さもひかえめで、上品な味です。
口に入れると、とろけるような・・・・・
郷愁を感じさせる「栗きんとん」です。
岐阜県中津川市にある、お菓子処「川上屋」の
「 栗きんとん 」
栗を蒸してから、中身を取り出し、少し粒を残しながら
砂糖を加えて丹念に炊き上げ、そのまま茶巾で絞ったものです。
見た目は、あまりよくありませんが、自然な色を出しています。
一つ一つ、丁寧に作り上げています。
味は、栗そのもの。甘さもひかえめで、上品な味です。
口に入れると、とろけるような・・・・・
郷愁を感じさせる「栗きんとん」です。