今月のいちご会は、小倉北区馬借にあるお寿司屋さん。(医療センターの裏)
若い大将が一人でしています。
お寿司屋さんだけれど、今風のカウンターがある小さなお店です。
「 Sushi Donguri 」 093-521-6030
雑誌で、ロール巻き寿司が美味しいそうだったので・・・・・
今回は、3000円のコースを注文。
メニュー
先付 (豆腐枝豆・味噌漬物チーズ)
お造り (さんま・鯛・カンパチ)
豆乳鍋 (豚肉のしゃぶしゃぶ)
揚物 (オクラ・コーン・みょうが・鰻・牛蒡の天婦羅)
焼き物 (ミニステーキサラダ)
ロール巻き寿司 (海老とアボガド。山芋とシバ漬け。生ハム)
デザート
料理は、創作料理です。
大将が感じがよく、今はない「はしもと」を思い出しちゃいました。
一人で作って、一人で接待してくれます。
鰻の天婦羅は初めてでした。美味しかった~コーンも甘くって・・・
刺身は新鮮でプリプリ。しゃぶしゃぶの豚肉もグー。
ロール巻き寿司、どれもお薦め。シャリが美味しいです。
豆乳鍋の材料が重箱に入ってきました。
私が、「何が入っているのかドキドキ~、煙が出てくるかも」って言うと
大将が「蓋を開けると、若返りますよ~」って、みんなで笑っちゃいました。
食事に行くときは、昼も夜も予約が必要です。
ランチは1000円~ 2000円コースなどがあるそうです。