ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

バタぽん焼き!!

2012-11-29 | 簡単料理

                    「 バタぽん焼き 」

         

          材料     豚こま切れ 200g  玉ねぎ  人参  ピーマン

      

       ★ポン酢でたれを作っておきます。

          玉ねぎのすりおろし(大さじ1~2) にんにく大さじ1/2  ポン酢大さじ3

       ★豚こま切れに下味をつける。

          酒 大さじ1  塩 少々  片栗粉 大さじ1/2

       ★ごま油 大さじ1で炒めます

          炒め終わったら、ポン酢たれを入れ、最後にバター少し入れて出来上がりです。

 

          味は、酢豚よりもあっさりした感じです。玉ねぎと豚肉って、よく合いますね!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする