「 バタぽん焼き 」
材料 豚こま切れ 200g 玉ねぎ 人参 ピーマン
★ポン酢でたれを作っておきます。
玉ねぎのすりおろし(大さじ1~2) にんにく大さじ1/2 ポン酢大さじ3
★豚こま切れに下味をつける。
酒 大さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ1/2
★ごま油 大さじ1で炒めます
炒め終わったら、ポン酢たれを入れ、最後にバター少し入れて出来上がりです。
味は、酢豚よりもあっさりした感じです。玉ねぎと豚肉って、よく合いますね!!
「 バタぽん焼き 」
材料 豚こま切れ 200g 玉ねぎ 人参 ピーマン
★ポン酢でたれを作っておきます。
玉ねぎのすりおろし(大さじ1~2) にんにく大さじ1/2 ポン酢大さじ3
★豚こま切れに下味をつける。
酒 大さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ1/2
★ごま油 大さじ1で炒めます
炒め終わったら、ポン酢たれを入れ、最後にバター少し入れて出来上がりです。
味は、酢豚よりもあっさりした感じです。玉ねぎと豚肉って、よく合いますね!!