れんこんの袋煮
先日のいちご会で、教えてもらったので作ってみました。
私は、いつも卵を入れて袋煮をしていました。
れんこんを、下ろして入れるといいよとの事。
れんこんは下ろすと、軟らかくておいしいので好きです。
シャキシャキ感を残す為に、少しみじん切りに(今回は人参も入れてみました)
卵は大きいので、うずらの卵を2個入れて、袋をとじました。
とにかく、応用がきく料理なので、いろんなパターンで
自分らしい、袋煮を作ってみて下さいね。
れんこんの袋煮
先日のいちご会で、教えてもらったので作ってみました。
私は、いつも卵を入れて袋煮をしていました。
れんこんを、下ろして入れるといいよとの事。
れんこんは下ろすと、軟らかくておいしいので好きです。
シャキシャキ感を残す為に、少しみじん切りに(今回は人参も入れてみました)
卵は大きいので、うずらの卵を2個入れて、袋をとじました。
とにかく、応用がきく料理なので、いろんなパターンで
自分らしい、袋煮を作ってみて下さいね。