ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

れんこんの袋煮

2010-01-21 | 簡単料理

 

     れんこんの袋煮 

先日のいちご会で、教えてもらったので作ってみました。

私は、いつも卵を入れて袋煮をしていました。

れんこんを、下ろして入れるといいよとの事。

れんこんは下ろすと、軟らかくておいしいので好きです。

シャキシャキ感を残す為に、少しみじん切りに(今回は人参も入れてみました)

卵は大きいので、うずらの卵を2個入れて、袋をとじました。

とにかく、応用がきく料理なので、いろんなパターンで

自分らしい、袋煮を作ってみて下さいね。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする