本屋親父のつぶやき

珠洲の本屋親父が読んだ良書の紹介や近況報告

本屋親父のつぶやき 3月20日 能登本まぐろカレー登場

2010年03月20日 17時39分58秒 | Weblog
 今日の地元北國新聞で紹介されました。

NPO法人能登すずなり(珠洲市)が、珠洲市の沖のいけすで蓄養されたクロマグロを使ったカレーを開発しました。

マグロの胃袋を加工してカレーの材料として活用、今までに販売数は少ないものの、イベントでは売り切れる程の

好評ぶりだそうです。

本格的に蓄養が始まり、材料も豊富に入手出来るようになれぱ、マクロの産地ならでわの食材となることでしょう。

一度味わってみたいですね。今度の夏には味わうことが出来るかも・・・?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする