An interesting thing

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香港 唐閣(タン・コート)

2012年03月10日 | お出掛け
やっぱり深夜便はキツかったです~。時差1時間の香港なのに、なんだか時差ボケみたいで
ここ数日ボーっとしていました(笑

でも食事の回数は3泊のときと同じなので、しっかり食べてきました

あ!ただ帰りの飛行機では乗ってすぐにディナーを食べるか?と聞かれ
なんせ深夜1時半ですから、お断りしましたら飲み物のサービスもまわってこず
もちろん頼んだら持ってきてくれましたけど、なんだかちょっと損した気分

ではまず今回初めて行ったランガムホテル内にある香港ミシュラン二つ星のレストラン
「唐閣」のお料理を紹介します

セットメニューにしました♪ 少しずついろんなものが食べられるし、ちゃんと一人分ずつ取り分けてくれるのでお上品に頂けました


蟹の甲羅に蟹肉をいっぱい詰めてフライにしたもの。熱々なのですが手で押さえても
大丈夫なようにナプキンに半分くるまれて登場~


牡蠣のポートワイン煮
これはセットには含まれていませんでしたが、美味しそうだったのでオーダーしました。
本当は4つで240H$とメニューに載っていましたが、2つで120H$にしてくれました♪


ロブスターと蟹の内子入りのフカヒレスープ


車えびとスライスした貝の塩炒め


干しアワビとしいたけ 小さいけど一人に1個あわびが~


牛肉のグリル 黒胡椒風味 ほんとはチキンだったのを牛肉料理に替えてもらました。
もも肉?脂身がなくさっぱりしているのにすごく柔らかくて美味しかったです。この量も良いですよね~。


これも本来は麺だったのを、この日のお昼に二人で麺料理を3皿食べていたのでもう麺は結構~って事でチャーハンに替えてもらいました。


フルーツ。マンゴープリン追加で頼む?って話していましたが、熟れて甘いマンゴーが出てきたのでこれで満足できました


最後の最後は一口デザート。 クコの実入りのさっぱりゼリーと胡麻だんご♪

少しずつですが、かなり満腹でした~。