ひさ~しぶりの、ビビンパ。
いろんな種類のナムルを作るので、簡単なようで案外面倒ですよね
今回はホウレン草ともやし、お肉だけで大いに手抜きで作りました。
やっぱり、甘味のぜんまいと酸味の大根があるのとないのでは
味の深みが全然違いましたけど、一応ビビンパを食べたい!という
欲求は満たされました(笑)
盛り付けはビビンパらしくないのですが、口の広がった湯飲みに
具材を順番に詰めて、大葉で蓋をしてお皿にパカっとひっくり返しました。
上に錦糸卵と韓国海苔をトッピングして
まわりにコチジャンソースと枝豆を盛り付けてみました♪
食べる際には、コレをぐじゃぐじゃに崩して大胆にまぜまぜして
食べます
口に入るまでにご飯がちょっと冷めてしまうのが残念なのですが
食べる前に自らの手でもう一手間加えるのってなんか楽しいですよね~。
とんかつ屋さんで、わざわざちっちゃいすり鉢とゴマが出てきて
自分でゴマをすってソースを作るとか・・・
あれも似たような感じでは?
いろんな種類のナムルを作るので、簡単なようで案外面倒ですよね
今回はホウレン草ともやし、お肉だけで大いに手抜きで作りました。
やっぱり、甘味のぜんまいと酸味の大根があるのとないのでは
味の深みが全然違いましたけど、一応ビビンパを食べたい!という
欲求は満たされました(笑)
盛り付けはビビンパらしくないのですが、口の広がった湯飲みに
具材を順番に詰めて、大葉で蓋をしてお皿にパカっとひっくり返しました。
上に錦糸卵と韓国海苔をトッピングして
まわりにコチジャンソースと枝豆を盛り付けてみました♪
食べる際には、コレをぐじゃぐじゃに崩して大胆にまぜまぜして
食べます
口に入るまでにご飯がちょっと冷めてしまうのが残念なのですが
食べる前に自らの手でもう一手間加えるのってなんか楽しいですよね~。
とんかつ屋さんで、わざわざちっちゃいすり鉢とゴマが出てきて
自分でゴマをすってソースを作るとか・・・
あれも似たような感じでは?
発想がすごいです。
私の最近のビビンバはフライパンでお手軽に焼きながら混ぜてしまいます。手軽ですが、見た目は披露できません(。>0<。)
でも、私もビビンパは石焼きのような熱々のほうが好きです。
うちはIHなので、あの石鍋は無理よね~って思っていましたが、フライパンを利用したらいいんですよね!
やっぱり美味しく食べてこそのお料理ですから
相変わらす凄い、綺麗な盛りつけですね!
私も料理してもこんな風に美味くできません
センスがいいなー!
今、改めて画像を見たら
コチジャンソースがなんだか、おたまじゃくしに見えて・・・
微妙~かなって