この冬イチ私のお気に入りメニュー
家にある材料で短時間で作れるので、ひとりランチにもよく作ります。
が、今回は鶏モモとむきえび入りの豪華バージョンです
鶏モモはこの為に夕食などで使った時に2~3切れ残して冷凍保存しておきました
野菜は、下に盛り付けしているので見えていませんが白菜、
それからカボチャ、安納いも、カブ、ブロッコリーなど。
ひとつのお鍋で、最初にえびと鶏の皮目に焼き色をつけて取り出し
みじん切りのニンニクとオリーブオイル、干しブドウを熱してから
野菜を入れて、お塩を振り、白ワインで水分少々補充し、えび、鶏も野菜の上にのせ
しっかり蓋をして蒸し煮にすること数分!
ドレッシングは先日の鯛のカルパッチョで紹介した、オリーブオイルとポン酢で
作ったものが合う合う~
えびと鶏が入るとメインとしても十分満足できるかも
家にある材料で短時間で作れるので、ひとりランチにもよく作ります。
が、今回は鶏モモとむきえび入りの豪華バージョンです
鶏モモはこの為に夕食などで使った時に2~3切れ残して冷凍保存しておきました
野菜は、下に盛り付けしているので見えていませんが白菜、
それからカボチャ、安納いも、カブ、ブロッコリーなど。
ひとつのお鍋で、最初にえびと鶏の皮目に焼き色をつけて取り出し
みじん切りのニンニクとオリーブオイル、干しブドウを熱してから
野菜を入れて、お塩を振り、白ワインで水分少々補充し、えび、鶏も野菜の上にのせ
しっかり蓋をして蒸し煮にすること数分!
ドレッシングは先日の鯛のカルパッチョで紹介した、オリーブオイルとポン酢で
作ったものが合う合う~
えびと鶏が入るとメインとしても十分満足できるかも
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