An interesting thing

****************************

冬野菜のホットサラダ♪

2010年01月21日 | 食べ物(仕分け前)
この冬イチ私のお気に入りメニュー

家にある材料で短時間で作れるので、ひとりランチにもよく作ります。
が、今回は鶏モモとむきえび入りの豪華バージョンです
鶏モモはこの為に夕食などで使った時に2~3切れ残して冷凍保存しておきました

野菜は、下に盛り付けしているので見えていませんが白菜、
それからカボチャ、安納いも、カブ、ブロッコリーなど。

ひとつのお鍋で、最初にえびと鶏の皮目に焼き色をつけて取り出し
みじん切りのニンニクとオリーブオイル、干しブドウを熱してから
野菜を入れて、お塩を振り、白ワインで水分少々補充し、えび、鶏も野菜の上にのせ
しっかり蓋をして蒸し煮にすること数分!

ドレッシングは先日の鯛のカルパッチョで紹介した、オリーブオイルとポン酢で
作ったものが合う合う~
えびと鶏が入るとメインとしても十分満足できるかも







最新の画像もっと見る

コメントを投稿