今日はお友達が遊びに来てくれました
ランチを一緒に食べましたが、おもてなししながら自分も一緒に食べるとなったら
メニューを考えないといけませんよね~。
で、今の季節だし予め用意しておける冷たいものを中心に♪
最初のお皿がコレ。
トマト、ニンジン、キャベツと野菜中心に
左端にチラッと見えるのがゆでエビにジェノバソースを絡めたもの。
バジルは普段ちょくちょく使うので、なかなか一度にたくさんの
葉っぱを収穫できません。なのでミキサーではなく
すり鉢を使ってペーストを作ります。
この後、この前からお気に入りのパプリカの冷たいスープ
ジャガイモのパルマンティエ、これはオーブンで焼くだけ♪
照り焼きチキンのロールサンド
〆はイカとイクラの冷製カッペリーニ(ゆで時間が2分なので早い♪)
ひとりでキッチンに立つ時間も短くみんなと楽しい時間を過ごすことが
できました
ランチを一緒に食べましたが、おもてなししながら自分も一緒に食べるとなったら
メニューを考えないといけませんよね~。
で、今の季節だし予め用意しておける冷たいものを中心に♪
最初のお皿がコレ。
トマト、ニンジン、キャベツと野菜中心に
左端にチラッと見えるのがゆでエビにジェノバソースを絡めたもの。
バジルは普段ちょくちょく使うので、なかなか一度にたくさんの
葉っぱを収穫できません。なのでミキサーではなく
すり鉢を使ってペーストを作ります。
この後、この前からお気に入りのパプリカの冷たいスープ
ジャガイモのパルマンティエ、これはオーブンで焼くだけ♪
照り焼きチキンのロールサンド
〆はイカとイクラの冷製カッペリーニ(ゆで時間が2分なので早い♪)
ひとりでキッチンに立つ時間も短くみんなと楽しい時間を過ごすことが
できました