An interesting thing

****************************

かに菜飯

2006年10月21日 | 食べ物(仕分け前)
思いつきで作って、失敗することはよくあるのですが
小躍りしたくなるくらい美味しくできることも希にあります(笑)
これは、後者の方。
美味しかったです~♪と言うか、私の好みの味でした

ご飯を炊く時にカニ缶を汁ごとほぐしながら入れます。
出汁しょうゆとお塩で軽く味付けをして普通に炊飯。
大根の葉っぱを刻んで、ゴマとともにサラダ油で塩炒めにしておいたものを
炊きあがったカニご飯に混ぜて完成です。

この写真は一晩置いたものなので、大根葉の色も黒ずんで
いまいち美味しさが伝わりにくいのですが
出来たては、葉っぱも青々として、ご飯はピカピカでツヤがあり
見た目も美味しそうで食欲をそそりました
大根葉のシャキシャキした感じとゴマのプチプチの食感も良くて。
ぜひ、試してみて欲しい一品です