IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.02.06の朝食 牛スジ肉とキャベツの煮込み 和風だし

2012年02月06日 20時41分19秒 | 料理



牛スジ肉とキャベツの煮込みを使って別のテイストに挑戦。
今回は和風だしで。                  
煮込み自体は薄くだしの素で味付け。          
器には白だしを大さじ2杯とごま油を大さじ1杯あらかじめ
垂らしておき、煮込みを注ぎ入れました。        
仕上げに一味唐辛子を彩りでひと振り。         

食べてみると、これがなかなかイケル! ごま油も正解  
でした。今後もこのパターンを試してみようと思います。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2012.02.05の夕食 牛スジ肉... | トップ | 2012.02.06の夕食 牛スジ肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事