IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.05の朝食 豚耳の煮込み汁を使って牛すじ雑炊

2024年05月05日 19時28分32秒 | 料理





電気圧力鍋で作った豚耳と野菜の煮込みの豚耳は無くなったのですが、
煮汁が余ったので、それを使って雑炊を使ってみました。
煮汁に残っていたジャガイモ、ニンジン、シイタケ、キャベツのほか、
追加で牛すじ(すでに煮込まれたレトルトパック)、小松菜、ザーサイ、ご飯。

別鍋に入れて煮立たせたら完成。

食べてみたら、調味料を使っていないけれど、いい塩梅。
ザーサイの塩味がイイ仕事をしていました。食感のアクセントにも。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.05.04の夜食 サラダチ... | トップ | 2024.05.05 カッパドキア(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事