IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.21の夕食 「超万能 明太子ソース」の茶そば

2020年03月22日 01時08分26秒 | 料理

 

またまた『ヒルナンデス!』のなかで紹介されていた
「超万能 明太子ソース」を使って、今日は茶そば。
たらこスパとペペロンチーノの合いの子のイメージ。

茶そばは茹で時間3分のものを2分45秒でザルにあけ、
皿に持ってオリーブオイルを和えました。

ところが、作り置きの「超万能 明太子ソース」の量が少なく、
茶そばに絡めても全然分量が少ない感じ。
慌てて冷蔵庫の明太子を取り出して、
改めて「超万能 明太子ソース」を作成。
再び絡めてもやっぱり茶そばにはあまり絡みませんでした。
なので、皿の周りと茶そばの上に散らして完成としました。

食べてみたら、まぁまぁの出来でした。
「超万能 明太子ソース」を作り直すのに時間がかかり、
茶そばが期待より柔らかくなってしまったのが減点(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.03.20の夕食 糸こんに... | トップ | 2020.03.22の夕食 豚耳と豆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事