またまた『ヒルナンデス!』のなかで紹介されていた
「超万能 明太子ソース」を使って、今日は茶そば。
たらこスパとペペロンチーノの合いの子のイメージ。
茶そばは茹で時間3分のものを2分45秒でザルにあけ、
皿に持ってオリーブオイルを和えました。
ところが、作り置きの「超万能 明太子ソース」の量が少なく、
茶そばに絡めても全然分量が少ない感じ。
慌てて冷蔵庫の明太子を取り出して、
改めて「超万能 明太子ソース」を作成。
再び絡めてもやっぱり茶そばにはあまり絡みませんでした。
なので、皿の周りと茶そばの上に散らして完成としました。
食べてみたら、まぁまぁの出来でした。
「超万能 明太子ソース」を作り直すのに時間がかかり、
茶そばが期待より柔らかくなってしまったのが減点(笑)。
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