IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.08の夕食 ビーフ・ボウルではなくてビーフ・ボール

2024年05月09日 05時21分40秒 | 料理





国産黒毛和牛小間切れを使って、「ビーフ・ボウル」ではなくて「ビーフ・ボール」。
「ビーフ・ボウル(beef bowl)」は牛丼ですが、
「ビーフ・ボール(beef ball)」は牛肉団子というところでしょうか。

牛肉は適量を丸めて小麦粉をまぶし、フライパンで加熱。
次いで一口大に切ったカラーピーマンと小松菜も投入。
塩胡椒とオイスターソースで味付けしたところで
カラーピーマンの種を散らし、しばらく炒めて完成。

食べてみたら、ビーフボールの味自体は非常に美味しいのですが、
細切れを丸めて作ったため、噛み切るのが難しい。挽き肉状にすべきでした。




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