電気圧力鍋で作った鶏肉と野菜の煮込みの鶏肉がなくなったので、
豚耳を追加することに。両耳で365円。ワタシの好きな食材です。
電気圧力鍋に具材が入っていたので、一旦それらを取り出し、
汁だけ戻して片耳を13分加圧しました。鍋から耳を取り出し、
食べやすいサイズにカット。その後、外に出した具材と共に戻し、さらに1分加圧。
別鍋に加圧した具材と汁を移し、刻んだ小松菜とご飯を追加。
ご飯は白米と思っていたら、今日は筍ご飯でした。
なので筍と油揚げ入りとなりました。
これらを沸騰するまで煮直して完成。
食べてみたら、ベースの味は、よく言えば優しい味。悪く言えばパンチがない(笑)。
塩胡椒とか何か調味料を加えれば味が良くなるのはわかっていたのですが、
あえて何も足さず、塩分控えめでいただきました。
豚肉は軟骨部分がコリコリ、他の部分はコラーゲンたっぷりな感じ。
筍はシャキシャキでいいアクセントになっていました。
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