IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.02.06の夕食 牛スジ肉とキャベツの煮込み 味噌仕立て

2012年02月06日 20時41分35秒 | 料理



またまた牛スジ肉とキャベツの煮込みですが、今回は味噌仕立て。
煮込みを温め直すとき、味噌を大さじ2杯ほど溶き入れ、追加で 
白だしを大さじ2杯。仕上げに一味唐辛子をひと振りしました。 

味噌仕立ては以前試しているので、味の予想はできていましたが、
やはり美味しくできました。                 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2012.02.06の朝食 牛スジ肉... | トップ | 2012.02.07の朝食 鯖の竜田揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事