IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.22の夕食 ガリバタチキンソテー

2020年07月22日 23時59分15秒 | 料理

 

鶏手羽元を使ってガリバタチキンソテー。
付け合わせはブロッコリーとニンジン。

鶏手羽元は一度ソテーしてきつね色に焦げ目をつけて
一度取り出しておいたものを再度フライパンに。
ブロッコリーは冷凍物。ニンジンは乱切りしたものをレンチン。

オリーブオイルを垂らしたフライパンにすりおろしニンニクを加え、
さらにバター、ナンプラーを加えて具材をソテー。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、味付けは悪くなかったものの、
鶏手羽元が生焼けに近い状態でサイアク(涙)。
骨からの身離れが悪く、残念な結果に。


コメント
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