IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.02の夕食 鶏胸肉と野菜の炒め物

2020年07月03日 01時26分44秒 | 料理

 

久しぶりの炒め物。具材は鶏胸肉とピーマン、ナス。

鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶし、
油を敷いたフライパンで炒め始めます。
続いてピーマン、ナスを一口大に切り、フライパンに追加。
味付けはすりおろしニンニク、ナンプラー、オイスターソース。
仕上げに炒りゴマを散らしてみました。

食べてみたら、すりおろしニンニクのパンチが効いて
なかなかグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする