IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.20の夕食 イトヨリダイのアクアパッツァ

2020年07月20日 23時59分45秒 | 料理

 

いつも行くスーパーにイトヨリダイが売られていたので、
一尾購入(350円ほど)してアクアパッツァ。

フライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らし、
おろしニンニク、イトヨリダイ、冷凍ブロッコリー、ブナシメジを投入。
魚に焦げ目が付いたあたりでひっくり返し、
お湯を投入して蓋をし、しばらくしたら完成。

食べてみたら、期待通りの味でまぁまぁ美味。
尾頭付きだったので、ほっぺや目玉まで、
鱗と骨以外は全部いただきました
(内臓は購入前に下処理されていました)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする