IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.06の夕食 豚肉と野菜の炒め物

2020年07月06日 21時31分12秒 | 料理

 

今日の夕食のメインは豚肉。

最初はフライパンで豚肉の表面を焦がした後、
汁を加えてスープにしようと思っていたのですが、
どういうわけか、そのまま炒め物に(笑)。

他の具材はニンジン、ピーマン、ブナシメジ。
味付けはナンプラー、オイスターソース。
仕上げに花椒と塩胡椒。

食べてみたら、あえて大きく切った豚肉が
肉肉しく食べ応えがありました。
炒め物であまり使わない花椒が
舌先にピリピリきていいアクセント。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする