IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.14の夕食 メカジキのソテー

2020年07月14日 23時59分37秒 | 料理

 

今日はメカジキのソテー。
本当は刺身で食べたかったのですが、
冷蔵庫に入れたまま少し日が経ってしまったので。

切り身にガーリックパウダーと片栗粉をまぶし、
オリーブオイルでソテー。
仕上げにS&B『シーズニング アヒージョ』をまぶしました。
付け合わせは出来合いの生野菜サラダにレタス、ミニトマト。

食べてみたら、メカジキはふわふわな食感でまぁまぁ美味。
もう少し表面がカリッとしていれば なお良かったですが。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする