IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.23の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み(参鶏湯風味)

2020年07月23日 23時59分25秒 | 料理

 

今日も夕食は鶏手羽元。参鶏湯風味の煮込み料理にしてみました。

鶏手羽元はフライパンでソテーして表面を軽く焦がしたものを
電気圧力鍋に投入。昆布だしや花椒、スライスガーリックも加え20分煮込み。
さらに永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』のほか、
ブナシメジ、ニンジン、ネギ、紫タマネギを加えて3分煮込んで完成。

食べてみたら、・・・ん、味がしない???
まさか新型コロナウィルスにかかったのか?
と不安になりましたが、一応体温を測ってみたら平熱でした(爆)。

仕方なく塩胡椒を追加して味を整えていただきました。
昨日のソテーと違い、しっかり火が通っているので、
鶏手羽元の身離れは綺麗でグーでした。



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