IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.21の夕食 味噌漬け赤魚と野菜の味噌バター蒸し焼き(一応、糖質制限)

2018年11月21日 20時20分50秒 | 料理

 

夕食は味噌漬け赤魚と野菜の味噌バター蒸し焼き。
一応、糖質制限食デス。

赤魚はキッチンペーパーで巻いて
ナカモ『つけてみそかけてみそ』に漬け込みました。
野菜はもやしベースのミックス野菜。それと豆苗。

フライパンにバターを溶かし、野菜と赤魚を敷いて
さらに赤魚を漬け込んだ味噌をまわしかけて蓋をし、
4分ほど蒸し焼きに。
出来上がったものを皿に盛ってみたら豆苗が貧弱だったので、
追加の豆苗を蒸し焼きにして緑の彩りを充実させました。

食べてみると、味噌がしみ込んだ赤魚は脂が乗っていて美味。
味噌バター味の野菜類もいいお味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする