IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.06のブランチ 高野豆腐粉末入りスパニッシュオムレツ(大失敗!)

2018年11月06日 23時38分20秒 | 料理

 

糖質をほとんど含まないたんぱく質たっぷりの
高野豆腐粉末入りスパニッシュオムレツを作ってみたのですが
・・・・・大失敗。かろうじて食べられるレベルの激マズ!(笑)。

以前、似たようなものを作った時はそれなりの味だったのですが。
原因は高野豆腐(乾燥物)が古すぎて少し変な匂いがあったからかな?

ニンジン、赤パプリカ、ピーマンを細かく刻み、
合い挽きひき肉とともにフライパンで炒め(塩胡椒で味付け)、
高野豆腐をすりおろしたものと生卵2個を混ぜたものに加えて
フライパンで焼いたのですが・・・。

一口食べてみて味がイマイチだったので、
とんかつソースとマヨネーズでさらに味付けしたのですが、
あまり好転しませんでした(笑)。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする