糖質をほとんど含まないたんぱく質たっぷりの
高野豆腐粉末入りスパニッシュオムレツを作ってみたのですが
・・・・・大失敗。かろうじて食べられるレベルの激マズ!(笑)。
以前、似たようなものを作った時はそれなりの味だったのですが。
原因は高野豆腐(乾燥物)が古すぎて少し変な匂いがあったからかな?
ニンジン、赤パプリカ、ピーマンを細かく刻み、
合い挽きひき肉とともにフライパンで炒め(塩胡椒で味付け)、
高野豆腐をすりおろしたものと生卵2個を混ぜたものに加えて
フライパンで焼いたのですが・・・。
一口食べてみて味がイマイチだったので、
とんかつソースとマヨネーズでさらに味付けしたのですが、
あまり好転しませんでした(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』