IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.03の夕食 生メカジキとキハダマグロの市松盛り サラダ仕立て

2018年11月03日 22時48分38秒 | 料理

 

またまた市松盛り。今回は生メカジキとキハダマグロで。
カットして盛っただけですが(笑)。
味付けは色が薄いナンプラーと粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、味が薄かったので、
結局たまり醤油にワサビでいただきました(笑)。

サラダは出来合いのパックもの。
味付けは黒酢玉ねぎドレッシング。



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2018.11.02の夕食 牛すじ肉と野菜のオイスターソース炒め

2018年11月03日 00時22分46秒 | 料理

 

古くなりつつある野菜を片付けるべく、炒め物。
具材は調理済みの牛すじ肉、白菜、赤パプリカ、ニンジン、ネギ、長芋。

野菜をサラダ油で炒め、牛すじ肉を投入し、オイスターソースで味付け。

食べてみたら、それぞれの具材の食感が違っていて、
なかなか楽しめました。



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