IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.02の夜のおつまみ 山椒きゅうり

2016年08月02日 23時59分05秒 | 料理



夜のおつまみはローカロリーに山椒きゅうり





味付けはS&B『山椒きゅうり』
名前からすると山椒が一番入っていると思いますが、
1番は食塩、次いでごま、砂糖、山椒、でんぷん、
ガーリック、ジンジャー、粉末醤油、…。

きゅうりはヘタを切って叩いた後、乱切り。
サラダ油(大さじ1)にS&B『山椒きゅうり』を
乱切りきゅうりに馴染ませて完成。

食べてみると、一番味が感じるのは山椒。
次いでガーリック。まぁまぁ美味。

作ってすぐに食べたのできゅうりの中まで
味が染み込んでいませんでしたが、
もっと時間を置けば味は染み込んだのでしょうか?
(レシピでは時間を置くような指示はなし)



コメント
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