IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.07の夕食 鶏肉と野菜の黒酢炒め

2016年08月07日 23時59分38秒 | 料理

 

またまた炒め物。というか、今回は揚げ物に近いですが、
鶏肉と野菜の黒酢炒め

具材は鶏胸肉、ピーマン、ニンジン、ブナシメジ。
鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶし、フライヤーで揚げました。
それ以外の野菜はフライヤーで素揚げ。
それらをフライパンに移し、S&B『鶏肉と野菜の黒酢炒め』と
お湯をふりかけ、水分を飛ばして完成。

食べてみたら、味はそれほど悪くはなかったのですが、
フライヤーの油をたっぷり吸っていて、
ちょっともたれてしまいました。
最初から最後までフライパンで調理したほうがよかったかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする