IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.27のランチ 名古屋のケンタでチキンフィレオバーガーセット

2016年08月27日 23時59分50秒 | 料理



27日は久しぶりの名古屋でデジカメの新製品発表会をハシゴ。
本当は発表会に行く前に韓国料理店で参鶏湯を食べるつもりだったのですが、
名古屋に向かう電車の中で妙にお腹に膨満感を感じたというか、
体調が少しおかしくなったので、韓国料理店はパス。
その後、体調が戻ったというか、空腹を感じたので、
ナニを喰おうかと。牛丼屋も目に入ったものの、ちょっとヘビーか。
で、ケンタを見つけてハンバーガーを食べようと。

チキンフィレオとドリンク、カーネリングポテトのセット(690円)。
糖質制限中ながら、カーネリングポテトを食べてみたかったので。

チキンフィレオはケンタの定番商品ですが、
出てきたのはいつもよりマヨネーズが少なめで、
作り置きのためか、やや冷めていてちょっとイマイチ。

カーネリングポテトは思ったよりも厚みのあるカットで、
味はいつものケンタのポテトという感じ。
個人的にポテトはマクドナルドのものがカリカリ感もあって好きですが、
カーネリングポテトは形が独特で面白いですね。
従来のものよりもいいと思いました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする