IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.17の朝食と夕食 鮭・厚揚げと野菜の炒め物 厚揚げと野菜のチーズグラタン

2016年08月17日 23時59分11秒 | 料理

 

今日は厚揚げと野菜を使って炒め物。
野菜は茄子、ピーマン、ブナシメジ。
朝食分は鮭の切り身も追加しています。
味付けは味の素『ほんだし』と粗挽き黒胡椒。

食べてみたら鮭の塩気も効いてまぁまぁの味。



 

夕食は朝食で作った炒め物をアレンジ。
とろけるチーズをふりかけて、オーブントースターで5分間チン。
仕上げに生パセリのみじん切り。

食べてみたら、味付けはやや物足りない感じ。
塩胡椒を加えればよかったかな?と。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする