IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.25の夜のおつまみ ぼたん海老の素揚げ

2016年08月25日 23時59分41秒 | 料理





「アサヒ オフ 絶対もらえる!」キャンペーンで48本飲んだ成果がぼたん海老(笑)。

もらったのはいいけれど、どういうふうに料理すればいいかわからず、
COOKPADで調べてみたものの、これといったものがなかったので、
シンプルに素揚げにしてみました。味付けは塩のみ。



香ばしくて美味でした。

5尾を残して次はどう料理しようかと考えていたら、
父に全部食べられてしまった!(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする