遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

麻婆ご飯とキーマカレーの違いって?

2008-09-15 20:39:29 | PARAGLIDER
今日は獅子吼でノービスパイロット技能検定に合格された方が出たので、お祝いでカレー屋さんに夕食を食べに行ってきました。食べたのは揚げ茄子とモロヘイヤのキーマカレーでして、ルー1.5倍で注文したがためにキーマなのにルーがこってりせずにシャブシャブという矛盾したカレーになってしまいました。味は美味しかったよ。
食べながら思ったのは、なーんか昨日も同じものをたべたような感触がありました。変ですねー。

昨日食べたのは麻婆ご飯・・・・辛い挽肉がご飯にかかって・・・同じじゃんっ!!

麻婆ご飯の麻婆が麻婆豆腐じゃなくて麻婆茄子だったら、中国とインドの違いしか残らなかったなぁ。危ない危ない・・・・。(笑)

今日のフライトは曇り空の渋々コンディションの中、耐久フライト。弱い上昇風を使ってどれだけ飛び続けられるか、フライヤーの技術と勘と人間性が試されるフライトでした。

結果? 

もちろん、15分で撃沈でしたよ。


写真はリュック背負ってドイツをうろうろした時に撮ったヤギさん。

本日のお酒:菊姫 吟醸
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする