夕食は、ミートソースパスタを作りました。
ミートソースパスタ。
おつまみの盛り合わせ。
嫁さんも風邪が治ってきたので、今日からワイン解禁です。
美味しかったです。
ミートソースパスタ。
玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をじっくりと炒めてから、牛ミンチ肉を投入します。
味付けは、塩胡椒のみ。
ママーのレトルトミートソースを加え、麺の煮汁も入れて煮たてれば、ミートソースの出来上がりです。
あとは、茹で上がったパスタにかければ完成です。
おつまみの盛り合わせ。
嫁さんも風邪が治ってきたので、今日からワイン解禁です。
最近お気に入りのメルシャンの赤ワイン。
スーパーで1.5L、1,000円前後の価格です。
ほとんどの輸入ワインに入っている、酸化防止剤が入っていないのも高ポイントです。
フルボディに近い濃さですが、日本人向けにブレンドしてあり、飲み易いのでお勧めです。
美味しかったです。
いつも美味しそうな料理、ありがとうございます。
奥様、体調が良くなって、良かったです。
ところで、このワイン、
ずっと前に、ハマりました♩
ぶどう果汁がブレンドされて、
とても飲みやすいです。
デイリーワインには、いいですね。
ただ、ブドウの品種がわからないのが残念です。
最近になって、日本メーカーがブレンドした、マイルドなワインをよく買うようになりました。
他にもお勧めのワインがあれば、また教えて下さい。
おうちでなく、イタリアンレストランでのお食事風景かと思いました。
なんて、お洒落で綺麗な盛り付けてましょう。
とっても美味しそうです!
えっ? 作られたのはご主人が?
尊敬してしまいます。
ミートソースパスタ、食べたくなりました。
パスタは自分が作って、おつまみをお皿に並べるのは嫁さんや娘が準備しました。
ミートソースとかナポリタンは、喫茶店とかに昔からあったメニューなので、時々食べたくなってしまいます。