今日はバレンタインデー☆
素敵な日なので、結婚式を挙げるカップルも多いのでは?!私も今日は結婚式場で演奏していました♪
私も、教室のお子さん生徒さんたちに、チョコ作ったからどうぞ、と、丁寧に作って丁寧にラッピングしてくれたものを頂き、本当にかわいらしいですね☆
そして、とてもおいしい☆
次回のレッスンで作り方を聞いてみようかな☆
しかし、男の子にあげないの?と聞いたら、
「ありえなーい。うちのクラスの男子はみんな子供だし!」
とか、女の子はみんな、大人です(*^。^*)
中には、彼氏にあげるチョコを作ります、と、教えてくれる生徒さんも☆
素敵ですね☆
かくいう私は…?
旦那様に聞きました。
「ねえねえ、バレンタインどんなチョコ作って欲しいー?」
旦那様は暫し考えて
「うーん、ぎんなん?」
…銀杏って、何だ?!茶碗蒸しか?!
プリンと茶碗蒸しって、作り方も材料もちょっと似ていますから、
「銀杏入りチョコプリンとか?」
「げげげーそれ、ありえなくねー?」
とのこと。
じゃあ、何ならあり得るのか??????
銀杏のチョコレートフォンデュとか。
いちおう、いちょうの実を用意しますか…。
しかし、私が中学生の時の文化祭、演劇部のステージ発表で、殺人事件が起きて、探偵とか警察とか出てきて、いろいろ推理しながら犯人を捜すのですが、結局、被害者と思われていた人物は、銀杏の食べすぎで中毒で死んでしまった!みんな犯人じゃない!という結論の、お話がありました。
何だか…文化祭には悲しいお話ですが…。
しかし、銀杏食べすぎは危ないようです。
一度に50個とかは、食べない方が良いみたいですよ。
それもなかなか大変ですが(^-^)ゞ