11:41 from Photos on iOS
今日は朝から地場産木材での新しい挑戦。楽器用の木目に木をカットするため、今までで初めて、みかん割りを松本伝説のハンドルマン(製材士)監修の元やっています。 pic.twitter.com/0GpnpS4X
11:43 from Photos on iOS
丸太を小口から見て、みかんの身の部分のように、芯から放射線状に割っていきます。 pic.twitter.com/HvYtSgzS
11:47 from Photos on iOS
木の年輪に必ず垂直にノコの刃が入るので、柾目のいい板材がとりやすくなります。ここから削りバイオリンなどの楽器になるとのこと。いい木の挽き方がないか、試行錯誤です。 pic.twitter.com/H5AFQrBV
12:50 from Photos on iOS
午後からは、弊社初の長野での完成内覧会に合流します。一人で車で行くのはもったいないので、高速バスで。と考えていたのですが、長野~松本間は土日は去年11月から運休とのことで、急遽電車で長野の会場へ向かっています。 pic.twitter.com/q5zGje4J
14:32 from Photos on iOS
長野市小島田の住宅団地にある会場に到着しました。早速、お客様とお話させて頂き、外はとにかく暑いですが、中は断熱と通風のお陰で、涼しいとのご感想を頂きました。ちなみに、エアコンはつけていませんが。 pic.twitter.com/t1G43jv9
14:36 from Photos on iOS
お昼ご飯には、長野名物「峠の釜めし」。いただきます! pic.twitter.com/GKd2fNaX
14:44 from Safari on iOS
長野エリア弊社初の完成内覧会、日曜日まで開催しております。ご興味持たれた方は、足を運んで頂ければ幸いです。 coccohome.jp/news/2012/06/2…
by KazuokiTANAKA on Twitter
今日は朝から地場産木材での新しい挑戦。楽器用の木目に木をカットするため、今までで初めて、みかん割りを松本伝説のハンドルマン(製材士)監修の元やっています。 pic.twitter.com/0GpnpS4X
11:43 from Photos on iOS
丸太を小口から見て、みかんの身の部分のように、芯から放射線状に割っていきます。 pic.twitter.com/HvYtSgzS
11:47 from Photos on iOS
木の年輪に必ず垂直にノコの刃が入るので、柾目のいい板材がとりやすくなります。ここから削りバイオリンなどの楽器になるとのこと。いい木の挽き方がないか、試行錯誤です。 pic.twitter.com/H5AFQrBV
12:50 from Photos on iOS
午後からは、弊社初の長野での完成内覧会に合流します。一人で車で行くのはもったいないので、高速バスで。と考えていたのですが、長野~松本間は土日は去年11月から運休とのことで、急遽電車で長野の会場へ向かっています。 pic.twitter.com/q5zGje4J
14:32 from Photos on iOS
長野市小島田の住宅団地にある会場に到着しました。早速、お客様とお話させて頂き、外はとにかく暑いですが、中は断熱と通風のお陰で、涼しいとのご感想を頂きました。ちなみに、エアコンはつけていませんが。 pic.twitter.com/t1G43jv9
14:36 from Photos on iOS
お昼ご飯には、長野名物「峠の釜めし」。いただきます! pic.twitter.com/GKd2fNaX
14:44 from Safari on iOS
長野エリア弊社初の完成内覧会、日曜日まで開催しております。ご興味持たれた方は、足を運んで頂ければ幸いです。 coccohome.jp/news/2012/06/2…
by KazuokiTANAKA on Twitter
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます