皆さん、こんばんは。
今日は大工さんの定例会の後は、材木屋若手の定例会。
こちらは、業界団体、市、県、新聞社から依頼の
木工工作、マイはし造り、植樹祭等、イベント目白押し。
今、木に関する感心の高さを感じますし、
実際、木を触る皆さんの顔をみて、
木の良さを改めて感じるだけに、なんとかやっていきたいと思います。
今夜はその後、松本市縄手のあるお店へ。
外からみると、カーテンが引かれ、やっているのかな。と。
入り口を開けると、二人お客さんが。
あと空いているのは2席。
この広さがいいのか、カーテンがいいのか、
店主曰く、「常連しかこなくなっちゃった」と。
それは、居心地がいいということだと思います。
確かに居心地がいい空間でした。
そして、ここのメインは、たい焼きです。
昼はたい焼き屋さんで、夜はお酒を出すBarに。
色々な創作たい焼きがあり、私のお勧めはグラタンソーセージ。
ですが、今夜はイチゴがあると、あんこにイチゴをいれて、
初ものを作って頂きました。
みんな「おいしい!」の声。
すすき川を眺め、音を聞きながら、
落ち着いた時間とおいしいお酒とたい焼き、
皆さんもぜひどうぞ。
今日は大工さんの定例会の後は、材木屋若手の定例会。
こちらは、業界団体、市、県、新聞社から依頼の
木工工作、マイはし造り、植樹祭等、イベント目白押し。
今、木に関する感心の高さを感じますし、
実際、木を触る皆さんの顔をみて、
木の良さを改めて感じるだけに、なんとかやっていきたいと思います。
今夜はその後、松本市縄手のあるお店へ。
外からみると、カーテンが引かれ、やっているのかな。と。
入り口を開けると、二人お客さんが。
あと空いているのは2席。
この広さがいいのか、カーテンがいいのか、
店主曰く、「常連しかこなくなっちゃった」と。
それは、居心地がいいということだと思います。
確かに居心地がいい空間でした。
そして、ここのメインは、たい焼きです。
昼はたい焼き屋さんで、夜はお酒を出すBarに。
色々な創作たい焼きがあり、私のお勧めはグラタンソーセージ。
ですが、今夜はイチゴがあると、あんこにイチゴをいれて、
初ものを作って頂きました。
みんな「おいしい!」の声。
すすき川を眺め、音を聞きながら、
落ち着いた時間とおいしいお酒とたい焼き、
皆さんもぜひどうぞ。
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