■魚末 岐阜県関市 2016.12.7
岐阜県にも、予約がなかなか取れないことで有名なお店が、何軒かあります。
岐阜県関市にある、『魚末』さんもそのうちのひとつです。
季節料理の「せいろ蒸し」の時季は、予約が取れません。
常連のお客さんは、「来年の予約をして帰られる」と聞いたことがあります。
うちの娘が、勤務している会社の方々と会食でうかがいました。
かの有名な「せいろ蒸し」の写真を撮ってきてくれました。
娘は、鮑も出たよ! すっごく美味しかったとニンマリ!
□季節料理 要予約(税別)
10月11日より5月5日迄
せいろ蒸し 4,000円~5,000円
石 鍋 4,000円~5,000円
□夜の会席 要予約(税別)
会席料理 3,000円~5,000円
この良心的な料金体系も人気のひとつでしょうか。
『 魚末 』
住所 関市山の手町1-5
TEL ( 0575 ) 23 - 2223
岐阜県にも、予約がなかなか取れないことで有名なお店が、何軒かあります。
岐阜県関市にある、『魚末』さんもそのうちのひとつです。
季節料理の「せいろ蒸し」の時季は、予約が取れません。
常連のお客さんは、「来年の予約をして帰られる」と聞いたことがあります。
うちの娘が、勤務している会社の方々と会食でうかがいました。
かの有名な「せいろ蒸し」の写真を撮ってきてくれました。
娘は、鮑も出たよ! すっごく美味しかったとニンマリ!
□季節料理 要予約(税別)
10月11日より5月5日迄
せいろ蒸し 4,000円~5,000円
石 鍋 4,000円~5,000円
□夜の会席 要予約(税別)
会席料理 3,000円~5,000円
この良心的な料金体系も人気のひとつでしょうか。
『 魚末 』
住所 関市山の手町1-5
TEL ( 0575 ) 23 - 2223
ぼくは、あなたのブログを拝読するたびに驚くのですが、あなたは神出鬼没、月光仮面のような方ですね。(これは、ちょっと例えが古いか、歳が分かる.....笑い)
何を生業とされているのか、失礼ながら興味津々(ぼくは、無職)。
魚末さんは、関の友人から「魚末」知ってる。
予約が、数年先まで取れない超有名店。
ぼくは、話には聞いていたので、ええ、知ってますよ。
自分で予約することは、端から諦めている。
ところが、娘は、ここ数年、勤務している会社の方々と毎年宴会を行っている。
どんな手を使って、予約をしているのか不思議です。
魚末さんに行ったのが、ぼくではなくて残念。
"とても個性的な主人" 是非お会いしたいですね。
>魚末
私も一度だけ訪れたことがありますが、とても個性的な主人でした(笑)。
あんな場所のあんな店なのに(失礼)、本当にずっと先まで予約で一杯
だそうです。
(http://blog.goo.ne.jp/kdice68/e/403d85916d96a5514a959a68062ffcad)
自分の時は季節外れで蒸し料理は出なかったので残念でしたが(それでも
充分に個性的でしたが…)、ぜひ味わってみたいですね。