■ KITCHEN MOMOYA 岐阜市宇佐 2018.4.4
今年になって2回目、 『桃八』 さんにランチに行ってきました。
うちのKさんは、先日、友達とうかがいました。
その時、いただいた洋食ランチが大変美味しかったと家に帰って話します。
「3月一杯のメニューで、牡蠣の料理」だとか。 あなた牡蠣が好物でしょう。
「それは、逃せない!」、ぼくは、早速ランチに伺いました。
【スープとパン】
濃厚なコーンスープとパン。
パンは、お代わりをしました。
【前菜】
手前は 「鯛のカルパッチョ」。
右は、カリッと揚がった 「ヤリイカのフリッター」 2ケ。
美味しかった!
【牡蠣の料理】
「牡蠣の香草バター炒め」。
うちのKさんも絶賛していましたが、本当に美味しかったです。
【デザート】
デザートは、アイスクリーム。
アイスクリームは、薄いお餅で巻かれていましたが、変わった趣向ですね。
極薄皮のお餅なのですが、これがなかなか切れない。苦労しました。ゴシゴシゴシと。
「コーヒーか紅茶」が付きますが、今回は紅茶をいただきました。
美味しい紅茶でした。
【本ズワイ蟹のクリームコロッケ】
手前は、蟹味噌ソースです。
ぼくは、この蟹クリームコロッケ、毎回楽しみにしています。
開店から30分程で、席は満杯になりました。
「桃八」さんは、料理の美味しさとお値打ちさで千客万来です。
『 桃八 KITCHEN MOMOYA 』
住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
TEL ( 058 ) 276 - 9055
ステラビルは、以前、「ラーモニー」や「桃花館」さんが入っていた懐かしの場所です。
今年になって2回目、 『桃八』 さんにランチに行ってきました。
うちのKさんは、先日、友達とうかがいました。
その時、いただいた洋食ランチが大変美味しかったと家に帰って話します。
「3月一杯のメニューで、牡蠣の料理」だとか。 あなた牡蠣が好物でしょう。
「それは、逃せない!」、ぼくは、早速ランチに伺いました。
【スープとパン】
濃厚なコーンスープとパン。
パンは、お代わりをしました。
【前菜】
手前は 「鯛のカルパッチョ」。
右は、カリッと揚がった 「ヤリイカのフリッター」 2ケ。
美味しかった!
【牡蠣の料理】
「牡蠣の香草バター炒め」。
うちのKさんも絶賛していましたが、本当に美味しかったです。
【デザート】
デザートは、アイスクリーム。
アイスクリームは、薄いお餅で巻かれていましたが、変わった趣向ですね。
極薄皮のお餅なのですが、これがなかなか切れない。苦労しました。ゴシゴシゴシと。
「コーヒーか紅茶」が付きますが、今回は紅茶をいただきました。
美味しい紅茶でした。
【本ズワイ蟹のクリームコロッケ】
手前は、蟹味噌ソースです。
ぼくは、この蟹クリームコロッケ、毎回楽しみにしています。
開店から30分程で、席は満杯になりました。
「桃八」さんは、料理の美味しさとお値打ちさで千客万来です。
『 桃八 KITCHEN MOMOYA 』
住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
TEL ( 058 ) 276 - 9055
ステラビルは、以前、「ラーモニー」や「桃花館」さんが入っていた懐かしの場所です。
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